terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Produtores participam de curso de processamento de suínos



A CATI Regional de Bragança Paulista realizou, através da Casa da Agricultura de Monte Alegre do Sul, a primeira etapa do Curso de Processamento de Carne Suína, no dia 20 de fevereiro.

O evento é uma parceria entre a CATI - Casa da Agricultura de Monte Alegre do Sul, Sindicato Rural de Amparo e SENAR, com o objetivo de levar capacitação gratuita aos produtores rurais de Monte Alegre do Sul e região. A próxima etapa do curso acontece no próximo final de semana, dias 27 e 28 de fevereiro.

Durante o curso, o instrutor engenheiro agrônomo José Geraldo Zambolim Gigli ensina os participantes a desossarem o porco e separarem os cortes tradicionais, o preparo de embutidos e defumados como lingüiças, codeguim, presunto, copa, etc, além de tratar de assuntos como materiais específicos, segurança no trabalho, valor nutricional, instalações e higiene, defumação, conservação e armazenamento.

Outro curso acontecerá ainda este mês na Casa da Agricultura de Monte Alegre do Sul: nos dias 26, 27 e 28, o instrutor Januário estará realizando o Curso de Orquídeas, com o seguinte conteúdo: classificação e nomenclatura, distribuição geográfica, clima, propagação da cultura, substratos, instalações, plantio e cuidados, replantio, tratos culturais, fertilização e tratamentos fitossanitários.

Em março, nos dias 4, 5 e 6 está prevista a realização do curso Aplicação de Agrotóxicos, no Bairro das Mostardas.

As inscrições para os cursos devem ser feitas no Sindicato Rural de Amparo com Cecília ou Mariana, pelo telefone (19)3807-2837.

Informações: Casa da Agricultura de Monte Alegre do Sul - (19) 3899-1316

Nenhum comentário: